Pâtes aux Foie Gras et à la Sauce aux Truffes Noires d’été

Pour 4-6 personnes

80 gr de Sauce aux Truffes Noires d’été

1 Bloc de Foie Gras

Pates : Tagliatelles ou Pennes Barilla : 50 gr de pates cru pour la portion enfant, entre 80-100 gr pour la portion adulte (60 si régime)

2-3 cuillères à Soupe de Porto si vous aimez le mélange salé - sucré

 

Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée.

Entre temps, couper en petits cubes le bloc de foie gras, les faire fondre au feu très doux dans une grande poêle (ou dans une sauteuse) chaude avec une goutte d’huile  (ajouter le porto et le faire évaporer si vous aimez l’idée du sucré salé).

Quand le Fois gras prend l’aspect d’une petite crème, éteindre le feu et ajouter la sauce aux truffes noires d’été.

Vous pouvez réchauffer légèrement à feu très doux votre préparation si besoin mais la meilleure chose est d’ajouter la truffe quand les pates sont presque cuites car la cuisson fait perdre le gout de la truffe.

Une fois les pates cuites, bien les égoutter et les mélanger à la sauce dans la poêle et ensuite servir dans les assiettes. Ajouter sel et poivre si besoin.