Magret de Canard au miel des Truffes

 

2 magrets de canard

3 cuillères à soupe de miel à la truffe

jus de 1/2 citron

sel 

1 cuillère à café de sauce de soja (facultatif)

 

Dans un bol mettre les 3 cuillères de miel truffé, sel, ajouter 1 cuillère à café de sauce de soja, et le jus de citron et mélanger le tout.

 

Dans un plat, mettre les 2 magrets de canard et les badigeonner généreusement de la marinade. Puis laisser poser 30 minutes au frais.

 

Faire poêler les magrets dans peu d’huile, une fois grillé de chaque coté, ajouter la marinade, fermer le couvercle de la poêle et les laisser cuire 10-20   (dépend si vous les aimer a point ou bien cuit)

 

Lorsque les magrets sont cuits, les retirer du plat puis les poser sur une planche à découper. Découper les magrets en tranches moyennes et les répartir sur les assiettes (un demi-magret par personne). Puis les napper encore de miel truffé mélangé a une goutte de citron.

 

Servir avec des pommes de terres écrasées, pates ou avec des légumes (éviter les cèpes car ils risquent de couvrir le gout de la truffe).