Nos suggestions et recettes

Selon tous les gastronomes experts, il ne faut jamais assortir la truffe aux plats trop élaborés, riches d'assaisonnements et sauces différentes : ces prérogatives d'arôme seraient mortifiées en effet et noyées par un excès de goût.

 

Deux simples œufs au plat, c’est la manière la plus rapide et en même temps la plus surprenante pour goûter la truffe.

 

La truffe parfume particulièrement bien les viandes blanches (volaille, veau,..) les œufs et les poissons.

 

Les autres plats aptes à exalter la truffe sont les pâtes – mieux si à base d'œufs, assaisonnées simplement avec beurre, de cette manière les qualités de la truffe s'exprimeront au mieux.

 

Les risottos sont d’autres plats absolument conseillés pour être enrichi par la truffe.

 

Inutile de toute façon de se tourmenter en cherchant des plats compliqués, éprouvéz à goûter du riz simple bouilli ou à la vapeur, cuit « al dente », avec l’addition de bonne huile d'olive extra vierge ou beurre, abondamment parsemé de lamelles de truffe, il vous surprendra par l'harmonie de cet ensemble savoureux .

 

Jamais cuire la truffe, selon les recettes, la laisser crue ou la faire « infuser ».

 

Un pot de 90 gr est suffisant pour 4-6 personnes. S’il vous reste des produits, bien refermer le couvercle et conserver dans le réfrigérateur mais pas plus de 2 -3 semaines car le produit perdra un peu de son gout.