sam.

30

mars

2013

Carrés feuilletés au chèvre frais et au Miel à la Truffe

Quantités pour 6 personnes

Mini carrés de pâte feuilletée : 24

Chèvre frais : 100 g

Huile d'olive : 2 cl

Sel fin : 6 pincees

Poivre

1 Jaune d’œuf

Miel à la Truffe (Noire ou Blanche)

 

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Dans un bol, écraser le chèvre frais à la fourchette pour l'assouplir, puis ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre. Bien mélanger, puis réaliser de petites boules de fromage de la taille d'une grosse noisette.

Dans un bol, mélanger le jaune d'œuf avec une cuillère à soupe d'eau.


Disposer les mini-carrés feuilletés sur une plaque allant au four garnie d'une feuille de papier sulfurisé.

 

Les enduire ensuite de dorure à l'aide d'un pinceau, puis poser au centre de chacun une boule de fromage frais. Entreposer le tout au réfrigérateur pendant 15 min.

Enfourner à 200 °C pendant 15 min. Déguster aussitôt avec de Miel Truffé.

 

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mer.

27

mars

2013

Verrines de saumon aux œufs brouillés et la Sauce Tapenade aux Cèpes et Truffes Blanche

Ingrédients
8 œufs

4 tranches de saumon fumé de Norvège

60 g de crème fraîche épaisse allégée à 5% de MG

30 g de beurre allégé

sel, poivre

Crème à la Prestigieuse Truffe Blanche

 

 

Faites fondre 15 g de beurre dans une casserole à feu doux. Toujours sur feu doux, ajoutez la crème fraîche, mélangez.

 

Dans un bol, cassez les œufs. Faites fondre le beurre restant dans un bol au bain-marie. Une fois fondu, ajoutez les œufs et faites-les cuire doucement en mélangeant. Assaisonnez.

 

Dans les verrines, disposez une couche de crème, puis une couche de Sauce Tapenade de Cèpes et la Truffe Blanche , puis une tranche de saumon fumé et enfin les œufs brouillés.

 

Mangez tiède.

Des variations possibles: utiliser les autres Sauces Tapenades: de Cépés et Truffe Blanche d’été, d’Asperges et truffes Noires, ou des Artichauts et Truffes Noires.

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mer.

27

mars

2013

Œufs cocotte aux asperges et Brisures des Truffes Noires d’été

  

Ingrédients
4 œufs

300 g d'asperges vertes

15 cl de crème fraîche épaisse

sel, poivre

1 pot de 30 gr des Brisures de Truffes

 

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C).

 

Lavez les asperges et égouttez-les. Coupez les pieds en petits tronçons d'environ 1cm et gardez les têtes. Faites bouillir un grand volume d'eau avec un peu de sel et faites cuire 3 minutes les tronçons d'asperges, puis ajoutez les têtes. Laissez cuire encore 5 minutes, égouttez et réservez.

Dans un bol, mélangez la crème avec le sel, le poivre et quelques tronçons d'asperges.

Dans de petites cassolettes individuelles préalablement beurrées, déposez le reste des tronçons d'asperges, puis recouvrez d'une quantité généreuse de mélange à base de crème .

Un par un, cassez les œufs et ajoutez-les sur le dessus de la crème. Salez et poivrez à votre goût.

Déposez les cassolettes dans un bain marie et laissez-les cuire une dizaine de minutes : le blanc doit être figé mais l'œuf ne doit pas se colorer.

Avant de servir, rajoutez les têtes d'asperges et les Brisures des Truffes Noires ou Blanches d’été.

 

Une variation possible: utiliser la Sauce Tapenade aux Asperges et Truffes à la place des asperges fraiches.  

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mer.

27

mars

2013

Salade de pommes de terre primeurs au saumon fumé et Crème à la Prestigieuse Truffe Blanche

Quantités pour 6 personne(s)

Pomme(s) de terre primeur(s) : 700 g

6 Tranches de saumon fumé

Roquette : 150 g

Sel fin : 6 Pincées

Moulin a Poivre 6 Tours

1 pot de 80 gr de Crème à la Prestigieuse Truffe Blanche

 

Laver les pommes de terre nouvelles, puis les cuire dans un grand volume d'eau salée (10 g de gros sel/litre), départ eau froide, pendant 10 min à partir de l'ébullition. Les égoutter et les laisser tiédir, puis les couper en fines rondelles.

 

Dans un bol mélanger la Crème de la Prestigieuse Truffe Blanche à une base de l’eau de cuisson des pommes de terres, sel et poivre.

 

Dans des assiettes plates, répartir les pommes de terre en rosace, puis déposer au centre une tranche de saumon fumé et décorer de roquette.
 

 

Une variation possible: utiliser la Sauce Tapenade de Cèpes et Truffe Blanche d’été ou la Sauce à Prestigieuse Truffe Blanche à la place de la Crème à la prestigieuse Truffe Blanche

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dim.

23

sept.

2012

Croque Monsieur à l'italienne

Ingrédients :

 

Pesto faite maison de préférence – voire ma recette rapide http://www.truffeitalie.com/2012/04/14/pesto-genovese-basilic/

 

Pain mie (je préfère à 5 céréales)

Jambon cru (j’ai eu culatello di Piacenza, c’est un régal)

Fromage : la buche de chèvre (pour ce qui n’aime pas les gouts fort le fromage râpé quelconque peut y aller aussi)

Béchamel

 

Mettre le pesto, jambon, fromage et la béchamel entre 2 tranches de pain mie et faire griller dans la machine pour les croque monsieur ou au four.

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sam.

15

sept.

2012

Entrées fraicheurs avec l’huile d'olive à la prestigieuse truffe blanche d’Alba

Saveur 100% italien prêt en 1 minute

 

Salade, melon, jambon et l'huile à la truffe blanche

Entrée raffinée

 

Avocat, jus de citron, sel, poivre gris, vinaigre balsamique, saumon fumé, huile à la truffe blanche d’Alba.

 

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